« 苗のうえかえ | メイン | 肝付町教育委員会学校訪問 »

2021年5月11日 (火)

5月11日の給食

本日の給食は,

〇コッペパン

〇野菜のスープ煮

〇ハンバーグのラタトュソース

〇牛乳     でした。

05112

野菜のスープ煮は,

肉や野菜がホワイトソースで煮込まれたような

彩りになっていました。

どんな調理法なのか気になりました。

あと一つ気になるのが,ラタトュソースです。

調べてみると,ナスやズッキーニなどをトマトソースで

煮込んできたソースのようです。

トマトソースがベースにあるうえに,

野菜の味と栄養が加味されて

さらにおいしいソースになっています。

料理の奥深さを感じました。

今日もおいしい給食に感謝です。

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

最近の写真

  • Photo_2
  • Photo
  • P1140704
  • P1140573
  • P1140550
  • Img_6697
  • Img_6696
  • Img_6592
  • Img_6552
  • Img_6551
  • Img_6541
  • Img_6538