調理実習:スクランブルエッグ
6校時が始まってすぐに,
6年生のKさんから家庭科室に招待されました。
そこには,
6年生が自分で作ったスクランブルエッグがありました。
撮影もMさんです。
調理法を見ると,
卵に牛乳と塩と胡椒を入れて味付けをしたそうです。
自分でもスクランブルエッグを作ったことはありますが,
牛乳・塩・胡椒を入れて作ると卵の味が引き立つことを
知りました。料理は,マジックですね。
子どもたちの感想です。
〇自分で作ったスクランブルエッグはおいしかったので
家族に作ってみたい。
〇今度作るときは,胡椒の量を工夫してみます。
〇自分で作ったスクランブルエッグはおいしかったので
兄弟にも食べさせたい。
〇いつも卵焼きは作るけれど,
同じ卵でもスクランブルエッグは違う味でした。
[保護者の皆様へ]
子どもたちはみんな自分で調理したので,
そのうちに家でも作ってくれるかもしれません。
ぜひ,催促してください。
コメント