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2021年5月12日 (水)

調理実習:スクランブルエッグ

6校時が始まってすぐに,

6年生のKさんから家庭科室に招待されました。

そこには,

6年生が自分で作ったスクランブルエッグがありました。

M2 これは,Mさんが作ったスクランブルエッグです。

撮影もMさんです。

調理法を見ると,

卵に牛乳と塩と胡椒を入れて味付けをしたそうです。

自分でもスクランブルエッグを作ったことはありますが,

牛乳・塩・胡椒を入れて作ると卵の味が引き立つことを

知りました。料理は,マジックですね。

子どもたちの感想です。

2_4

〇自分で作ったスクランブルエッグはおいしかったので

家族に作ってみたい。

〇今度作るときは,胡椒の量を工夫してみます。

〇自分で作ったスクランブルエッグはおいしかったので

兄弟にも食べさせたい。

〇いつも卵焼きは作るけれど,

同じ卵でもスクランブルエッグは違う味でした。

[保護者の皆様へ]

子どもたちはみんな自分で調理したので,

そのうちに家でも作ってくれるかもしれません。

ぜひ,催促してください。

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