« 朝の活動(草抜き)と50m走 | メイン | 朝のボランティア活動5/26 »

2021年5月25日 (火)

5年生調理実習(国見小)

5校時から,

5年生は調理実習を始めました。

【感染症対策をした上で実施しました。】

作るのは,カラフル野菜サラダとオーロラソースです。

使う野菜は,ニンジン・キャベツ・ブロッコリーです。

Y先生の指示を聞き,全ての班が時間内にできあがりました。

さすが高学年です。

05252_5

招待されていただきました。

見た目,カラフルですね。昨日の給食を思い出しました。

野菜だけでもおいしいです。

そして,オーロラソースをかけると

さらに野菜のおいしさが引き立ちました。

これが,他のドレッシングだと味が変わりますね。

子どもたちは,

ニンジンのことを気にしていましたが「合格」です。

子どもたちには,ぜひ,家族にも作って欲しいですね。

保護者の方からも,催促してください。

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

最近の写真

  • P1140947
  • P1140939
  • P1140921
  • Photo_2
  • Photo
  • P1140704
  • P1140573
  • P1140550