5年生調理実習(国見小)
5校時から,
5年生は調理実習を始めました。
【感染症対策をした上で実施しました。】
作るのは,カラフル野菜サラダとオーロラソースです。
使う野菜は,ニンジン・キャベツ・ブロッコリーです。
Y先生の指示を聞き,全ての班が時間内にできあがりました。
さすが高学年です。
招待されていただきました。
見た目,カラフルですね。昨日の給食を思い出しました。
野菜だけでもおいしいです。
そして,オーロラソースをかけると
さらに野菜のおいしさが引き立ちました。
これが,他のドレッシングだと味が変わりますね。
子どもたちは,
ニンジンのことを気にしていましたが「合格」です。
子どもたちには,ぜひ,家族にも作って欲しいですね。
保護者の方からも,催促してください。
コメント