
5月25日の夕方,
第1回目のコミュニティ・スクール運営協議会を
開催しました。
都合により全員集まることはできませんでしたが,
感染症対策をしっかり実施した上での開催です。
コミュニティ・スクール運営協議会の趣旨と役割を
理解していただいて今後の協力をお願いしました。
また,各種交流を通して学校と地域との繋がりを深めて
いきたいこともお伝えしました。
メンバーの方からは,小・中学校に対する熱い思いと
要望をいただきました。今後に生かしていきます。
会は,年間4回開催いたします。
11月初旬のかごしまの教育県民週間中は,
授業参観もしていただきます。
運営協議会のメンバーの皆様,
1年間よろしくお願いいたします。
5校時から,
5年生は調理実習を始めました。
【感染症対策をした上で実施しました。】
作るのは,カラフル野菜サラダとオーロラソースです。
使う野菜は,ニンジン・キャベツ・ブロッコリーです。
Y先生の指示を聞き,全ての班が時間内にできあがりました。
さすが高学年です。
招待されていただきました。
見た目,カラフルですね。昨日の給食を思い出しました。
野菜だけでもおいしいです。
そして,オーロラソースをかけると
さらに野菜のおいしさが引き立ちました。
これが,他のドレッシングだと味が変わりますね。
子どもたちは,
ニンジンのことを気にしていましたが「合格」です。
子どもたちには,ぜひ,家族にも作って欲しいですね。
保護者の方からも,催促してください。