« プログラミングとエムボット |
メイン
| ブランコの新しい座板 »
本日の給食は,
〇米粉パン
〇鶏つくねのスープ煮
〇お芋とリンゴの甘煮
〇牛乳 でした。

米粉パンは,いつ食べても柔らかいですね。
顎を鍛えるためには固いパンがいいのですが,
程よい柔らかさは食の楽しさと結びつきます。
鶏つくねのスープ煮は,
鶏肉の出汁が野菜にしみこんでいるので
美味ですね。
デザートの,お芋とリンゴの甘煮。
甘すぎるのではと警戒しましたが,
程よい甘さでした。
今年は,芋の病気が多いことから
収穫量が気になりますが,
こうやっていただけることに幸せを感じます。
今日もおいしい給食に感謝です。
2学期の給食も残り2回になりました。
コメント